Kodim 0717/ Grobogan Gelar Peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2023 Bersama Kasad Secara Virtual

GROBOGAN- Kodim 0717/Grobogan beserta seluruh prajurit dan PNS menggelar acara do'a bersama dan tasyakuran dalam rangka Peringatan Hari Juang TNI-AD ke-78 Tahun 2023 di Halaman Makodim Jl. Suhada No. 2 Purwodadi, Jumat (15/12/23).Acara digelar usai pelaksanaan upacara dan diawali pembacaan doa bersama keluarga besar Kodim 0717/Grobogan dilanjutkan dengan syukuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Komandan Kodim 0717/Grobogan Letkol Arh Muda Setyawan, S.I.P., M.I.P. yang diberikan kepada Koptu Suyoko.

Pada kesempatan tersebut Dandim menyampaikan Hari Juang TNI AD merupakan momen peringatan peristiwa Palagan Ambarawa dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia yang melibatkan para pemuda serta masyarakat Ambarawa melawan kolonial Belanda. Semangat patriotisme dan nasionalisme yang ditunjukkan melalui keberanian, keikhlasan rela berkorban mampu menghantarkan para pejuang bersama rakyat mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Hal ini sesuai dengan Tema kali ini, "TNI AD BERSAMA RAKYAT BERSATU DENGAN ALAM UNTUK NKRI"

Dengan demikian, diusia yang ke-78 tahun, banyak hal dan peristiwa yang telah dijalani dalam kurun waktu lebih dari setengah abad tentang perjuangan TNI AD dalam memelihara dan mempertahankan tetap tegaknya NKRI. Oleh sebab itu, mari kita bekerja sama saling bahu membahu dan bersatu padu, agar satuan yang kita cintai ini tetap terpelihara dengan baik.Tegas Dandim Grobogan. 


“Dengan momen peringatan Hari Juang TNI AD tahun 2023, mari kita jadikan semangat perjuangan TNI bersama rakyat tersebut, sebagai pendorong pengabdian kita dalam menghadapi tantangan masa depan,” terang Dandim.

Selanjutnya Komandan Kodim 0717/Grobogan Letkol Arh Muda Setyawan, S.I.P., M.I.P. yang didampingi Kasdim Mayor Cba A.M. Ichfani, S.E. beserta Perwira Staf, dan Jajaran Danramil Kodim 0717/Grobogan, mengikuti kegiatan Syukuran peringatan Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023 bersama Bapak Kasad secara Virtual di Aula Makodim 0717/ Grobogan. 

(Imam)

0 Komentar

bumdes
Redaksi https://www.pertapakendeng.com/2023/02/redaksi.html