PPDI Kabupaten Kendal Akan Segera Gelar Musyawarah Daerah Tahun 2023

KENDAL - Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Kendal gelar sosialisasi persiapan Musyawarah Daerah (Musda) tahun 2023.Acara yang digelar di Aula Water Six Weleri tersebut menghadirkan Perwakilan dari masing-masing Kecamatan se-Kabupaten Kendal, Selasa 03/10/23.

Sosialisasi tersebut sebagai tindak lanjut dari musyawarah yang dilakukan panitia sebelumnya (30 September 23) di aula Kec.Patean Kecamatan 

Dalam musyawarah tersebut memerintahkan pengurus PPDI Kecamatan untuk mensosialisasikan dan melakukan penjaringan bakal calon Ketua PPDI ke desa dengan menghadirkan kordinator Desa.

Menurut Ketua Panitia Musda Muhlisin, Musda akan dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2023 di tempat wisata Curug Sewu Patean dengan anggaran 35 juta.

"Musda akan dihadiri perwakilan dari 19 Kecamatan," terang muhlisin.

Sementara itu, Sekertaris Panitia Ahmad Muhyi mengharap dengan adanya musda ini PPDI Kendal dapat memperoleh kepengurusan yang solid dan ideal demi keselarasan, kerukunan, dan kesamaan visi dan misi dalam menentukan arah perjuangan perangkat desa demi tercapainya kesejahteraan.

Ditambahkan Muhyi, untuk memperkuat legitimasi Ketua PPDI, diminta setiap Kecamatan agar mengusulkan masing-masing Kecamatan 1 (satu) calon.

"Usai masuk nama-nama calon, selanjutnya akan direkap dan diseleksi oleh tim panitia ditingkat Kabupaten sesuai dengan Tatib yang disepakati," tambahnya.

"Ketua terpilih akan menjabat selama 5 tahun," tutupnya.

Penulis : Isti

0 Komentar

bumdes
Redaksi https://www.pertapakendeng.com/2023/02/redaksi.html