Riyanta Ketua Umum GJL Lantik Langsung Pengurus Dewan Perwakilan Wilayah Gerakan Jalan Lurus Sumatera Utara

MEDAN, SUMUT-  Riyanta, S.H.,  Ketua Umum Gerakan Jalan Lurus, Lantik Langsung Pengurus Dewan Perwakilan Wilayah Gerakan Jalan Lurus Provinsi Sumatera Utara di Gedung Graha Belut Garing, Kota Medan, Selasa, 25/07/2023.

Acara pelantikan DPW GJL Sumatera Utara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum GJL Riyanta SH, Wakil Ketua Umum GJL Leo Siagian, serta beberapa DPP juga turut hadir. Tamu undangan Pangdam l/BB, Kapolda Sumatra Utara, Kejati, serta Tokoh Pemuda, Organisasi, dan Tokoh masyarakat.

Adapun yang turut dilantik Kepengurusan DPW GJL Provinsi Sumatra Utara antara lain adalah Letkol (Purn.) Nelson Firman Ginting, S.T., S.H. sebagai Ketua DPW GJL Provinsi Sumatra Utara, Manaris Saibu Marpaung, S.E selaku Sekretaris dan Dolah Br Ginting selaku Bendahara dan Bidang-bidang lainnya juga turut dalam pelantikan tersebut.

Dalam Sambutannya Ketum GJL Riyanta, S.H mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan DPW GJL Sumut. 

"Selamat atas dilantiknya kepengurusan DPW GJL (Gerakan Jalan Lurus) Sumatera Utara ini, semoga dapat menjalankan amanah tugas sebagai Pengurus GJL di Provinsi Sumatra Utara, dan bisa lebih mengedepankan asas keadilan buat masyarakat", papar Riyanta.

Anggota DPR RI komisi II ini juga menyampaikan selamat Kepada Ketua, Sekretaris, Bendahara serta bidang-bidang lainnya yang telah dilantik. Dia berharap kepada pengurus DPW GJL Sumatera Utara dapat menjalankan roda-roda Organisasi sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/RT), dengan mengedepankan asas keadilan untuk masyarakat.

Riyanta juga menyampaikan, bahwa masih banyak persoalan masyarakat yang harus diselesaikan.

"Banyak persoalan masyarakat yang belum terselesaikan, maka untuk membantu Masyarakat adalah tugas kita sebagai Ormas Gerakan Jalan Lurus.

Dalam pidatonya, Riyanta juga menandaskan, bahwa menjadi Relawan GJL harus berpegang teguh pada UUD 1945 dan Pancasila, serta semangat Bung Karno. Sebagai Ormas Gerakan Jalan Lurus, Politisi asal Pati ini menghimbau, agar masing-masing anggota GJL dapat membantu sosial secara ikhlas sesuai Visi dn Misi GJL.

Ormas GJL tak ada unsur politik, Ormas GJL hadir dilahirkan untuk Ormas yang mandiri serta menolong masyarakat yang membutuhkan keadilan, terdholimi yang menyangkut di berbagai macam persoalan hukum dan lainnya, semuanya diberikan secara gratis dan sosial.

Terpisah Ketua DPW GJL Sumatera Utara kepada awak media mengucapkan terima kasih Kepada Ketum GJL yang telah melantik DPW GJL Sumatera Utara dan telah berjalan lancar. 

"Sebagai pengurus DPW GJL Sumatra Utara, kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Ketua Umum GJL Bapak Riyanta, S.H, yang telah melantik Pengurus GJL Sumatra Utara, Kami akan selalu menjalankan visi misi Organisasi, dan akan melaksanakan amanah dalam membantu masyarakat menyangkut persoalan hukum dan lainnya, sesuai dengan moto 'seng bener dibenerke seng salah disalahke", ujarnya mengakhiri.

(Nurpianto)

0 Komentar

bumdes
Redaksi https://www.pertapakendeng.com/2023/02/redaksi.html