PAC LDII Pelem, Jati Gelar Sholat Idul Fitri 1444 H Di Halaman Masjid Nur Huda Mindi

BLORA- Jawa tengah - Dengan Imam Sholat Idul Fitri Ustadz  Warsono, PAC LDII Jati Doplang Kabupaten Blora Masjid Nur Huda Dukuh Mindi desa Pelem Kecamatan Jati Doplang Kabupaten Blora.

Menurut Sugito,SH Ketua PC LDII Jati Doplang Kabupaten Blora , LDII Kabupaten Blora setiap tahun menyelenggarakan Sholat Id baik Idul Fitri maupun Idul Adha.

Penyelenggaraannya disebar di puluhan titik tempat - untuk memudahkan menyesuaikan domisili jamaah masing-masing PC dan PAC LDII di Kabupaten Blora.

Tema Idul Fitri 1 Syawal 1444 H / 2023 Tahun ini adalah ajakan ataupun seruan agar warga LDII selalu mengamalkan 6 Thobiat Luhur yaitu : Jujur Amanah Rukun Kompak Bisa Bekerjasama dengan baik dan Mujhid - Muzhid atau hidup tidak boros.

Setelah 1 bulan penuh melaksanakan puasa Romadhon diharapkan 5 Sukses Amalan selama bulan Romadhon sudah tercapai yaitu : Sukses Puasa, Sukses Tarawih, Sukses Tadarus, Sukses Lailatul Qodar dan Sukses Zakat Fitrah.


Selanjutnya Sugito,SH menambahkan bahwa dengan datangnya hari raya idul fitri pada tahun ini.

"Marilah kita sambut dengan penuh kegembiraan, suka cita dan kebahagiaan dalam batas yang tidak melanggar syariat agama. Dan marilah kita sambung tali silaturahim dan tebarkan salam diantara kita, jangan lupa bulan Syawal untuk puasa 6 hari boleh berturut-turut atau di atur waktu nya yang penting masih bulan Syawal mengingat pahala nya yang besar", pungkasnya.

( Sukindar)

0 Komentar

bumdes
Redaksi https://www.pertapakendeng.com/2023/02/redaksi.html