Bersinergi Dengan Dispora Dan Kapolsek, LDII Mijen Kota Semarang Gelar Sholat Idul Fitri 1444H Di Sirkuit Mijen

SEMARANG- Jawa tengah - Sholat Idul Fitri PC LDII Mijen di sirkuit Mijen dengan Khotib Ust. H. Ismail Wahyu Kurnia yang di ikuti sekitar 1000 jamaah LDII Kecamatan Mijen Kota Semarang.

Menurut Arif Eko Purnomo,ST Ketua PC LDII Mijen Semarang , LDII Kota Semarang setiap tahun menyelenggarakan Sholat Id baik Idul Fitri maupun Idul Adha.

Penyelenggaraannya disebar di puluhan titik tempat - untuk memudahkan menyesuaikan domisili jamaah masing-masing PC dan PAC LDII.


 Shalat idul Fitri ini terlaksana berkat komunikasi yang baik dan kerjsama yang baik PC LDII Kecamatan Mijen dengan Dispora Kota Semarang Selaku Pengelola Sirkuit Mijen, dengan memberikan rekomendasi untuk melaksanakan kepada PC LDII Mijen, sehingga warga LDII Kecamatan Mijen bisa melaksanakan sholat ini dengan aman dan lancar, selain itu kepada Bapak Kapolsek Mijen yang juga memberikan bantuan pengamanan personil untuk melaksanakan pengamanan dalam pelaksanaan sholat id tersebut, sehingga bisa berjalan dengan baik.


Tema Idul Fitri 1 Syawal 1444 H / 2023 Tahun ini adalah ajakan ataupun seruan agar warga LDII selalu mengamalkan 6 Thobiat Luhur yaitu : Jujur Amanah Rukun Kompak Bisa Bekerjasama dengan baik dan Mujhid - Muzhid atau hidup tidak boros.


Setelah 1 bulan penuh melaksanakan puasa Romadhon diharapkan 5 Sukses Amalan selama bulan Romadhon sudah tercapai yaitu : Sukses Puasa, Sukses Tarawih, Sukses Tadarus, Sukses Lailatul Qodar dan Sukses Zakat Fitrah.


Selanjutnya Eko Arif Purnomo,ST menambahkan bahwa dengan datangnya hari raya idul fitri pada tahun ini.


"marilah kita sambut dengan penuh kegembiraan, suka cita dan kebahagiaan dalam batas yang tidak melanggar syariat agama. 

"Dan marilah kita sambung tali silaturahim dan tebarkan salam diantara kita, jangan lupa bulan Syawal untuk puasa 6 hari boleh berturut-turut atau di atur waktu nya yang penting masih bulan Syawal mengingat pahala nya yang besar", pungkasnya.

( Sukindar)

0 Komentar

bumdes
Redaksi https://www.pertapakendeng.com/2023/02/redaksi.html