Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M di Mako Koharmatau

BANDUNG-. Personel Koharmatau dan Depohar wilayah barat (Depohar 10, 40, 70 dan 90) beserta PIA Ardhya Garini Gabungan III Koharmatau memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah di Gedung Budihardjo Makoharmatau Bandung. Rabu (9/8/2023). selaku penceramah dalam acara tersebut bapak KH. Asep Sudarman., M.Sos. Peringatan Tahun baru Islam kali ini mengusung Tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M Kita Tingkatkan Takwa, Mantapkan Akhlak Mulia dan Kuatkan Persaudaraan”. 


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua PIA Ardhya Garini Gabungan III Koharmatau ibu Rina Oki Yanuar, Wakil Ketua PIA Ardhya Garini Gabungan III Koharmatau ibu Justina Rizki Prabowo, Wadan Koharmatau Marsma TNI Joseph Rizki Prabowo, S.T.,M.I.Pol., Inspektur Koharmatau Marsma TNI Christian Syahmo, S.T., Para Dandepohar wilayah barat, pejabat Koharmatau serta pengurus PIA Ardhya Garini Gabungan III Koharmatau


Komandan Koharmatau Marsekal Muda TNI Oki Yanuar, S.T., dalam sambutannya menyampaikan, dalam catatan sejarah Islam, ditandai dengan Nabi Muhammad Rasulullah SAW melakukan hijrah dari Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Hijrah sendiri diartikan sebagai perjuangan untuk meninggalkan hal-hal yang buruk ke arah yang lebih baik. Dengan demikian momentum Tahun Baru Hijriah ini diartikan sebagai pembelajaran nilai kebaikan, momentum perubahan agar diri kita semua menjadi lebih baik. 


Oleh karenanya, Jelas Dankoharmatau peringatan tahun baru Islam tentunya kita laksanakan tidak hanya sekedar peringatan tanpa makna, namun juga sebagai salah satu wahana introspeksi diri dan untuk lebih meningkatkan ketakwaan, memupuk tali persau-daraan serta semakin memelihara akhlak mulia dalam kehidupan masa kini maupun masa yang akan datang, baik selaku insan hamba Tuhan maupun insan sosial dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Pungkasnya.

 (Pen Koharmatau).

0 Komentar

bumdes
Redaksi https://www.pertapakendeng.com/2023/02/redaksi.html